Free-Sail - Форум

Отдых под парусом в Греции
 Главная | Регистрация | Вход | RSS
"Все люди делятся на живых, мёртвых
и плывущих по волнам"
Геродот
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Яхтинг в Греции » Для начинающих » с чего начать ? (какие начальные знания надо иметь что бы получить сертификат)
с чего начать ?
rgarifДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 20:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
вопрос наверное не ставится принципиально о RYA, но все же
какими знаниями надо обладать и какие навыки иметь для того чтоб стать сертифицированным шкипером, а также где эти знания можно получить?

igtansailДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 21:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Многие мои друзья ,прежде чем отправиться на обучение в ту или инную школу ( а в Греции их довольно много), вначале ходили со мной помощниками на доставки яхт. При этом приобретался определенный опыт. Придя в школу они уже кое -что знали. Почитай литературу по яхтингу, чтобы иметь хоть минимальный багаж теоретических знаний. Многие приходят в школу, как говорится, С НУЛЯ! Но при желании .....преодолевают все трудности.
Что касается месторасположения школ - их довольно много и в России (в частности в Москве) и за ее пределами. Думаю яхтсмены с России подскажут адресса, я же могу проконсультировать по греческим школам.

SERGEZДата: Пятница, 16 Января 2009, 17:37 | Сообщение # 3
Рядовой
День добрый! Посоветуйте, что почитать перед обучением. Спасибо

igtansailДата: Вторник, 20 Января 2009, 10:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (SERGEZ)
День добрый! Посоветуйте, что почитать перед обучением. Спасибо

Я бы в начале почитал Б.Бонда "Справочник яхтсмена"....это классика. А вообще есть много литературы...

Форум » Яхтинг в Греции » Для начинающих » с чего начать ? (какие начальные знания надо иметь что бы получить сертификат)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Free Sail © 2010 |